Akimat of Balkhash town
Official website
poisk

Новости области

18 February 2020
В Караганде вывозят снег с улиц в частном секторе

В Караганде очищают от снега дворы многоэтажек и улицы в частном секторе. На пять полигонов уже вывезли около 800 тысяч кубометров снега.

В январе объём осадков был выше нормы. В Караганде из резервного фонда были выделены дополнительные средства на противопаводковые мероприятия: уборку и вывоз снега с дворов и улиц частного сектора, расчистку арыков и каналов.
В первую очередь расчищают улицы, которые наиболее подвержены подтоплению. Таких в городе 66. Из них 40 находятся в районе им. Казыбек би, 26 - в Октябрьском районе. В марте начнётся очистка арыков, каналов и водопропускных сооружений.

- На сегодня для вывоза снега с 46 участков в Казыбекбийском и Октябрьском районах предусмотрены дополнительные средства. Здесь речь идёт о тех участках, которые не входят в обслуживание подрядными организациями. На остальных подрядчики с 10 февраля приступили к вывозу снега. Данная работа будет продолжаться до потепления, - рассказал заместитель руководителя отдела коммунального хозяйства города Караганды Рустем Кожакапанов.

Кроме того, в этом году будет разработана проектно-сметная документация на строительство новой ливневой канализации в районе мелькомбината: улицы Космонавтов, Курмангазы, Районной, Камской, Костюшко, Бензинной, Орской. Этот участок сегодня наиболее часто подвергается подтоплениям.

По словам заместителя акима района имени Казыбек би Галыма Мукашева, уборка снега в частном секторе в этом году началась раньше обычного.

- С начала этого месяца ТОО «Тазалык Эксперт» работает в двухсменном режиме. Мы обратились в городской акимат и к депутатам городского маслихата с просьбой оказать помощь в уборке снега. Также обратились к предпринимателям, и уже трое откликнулись. Со вчерашнего дня компания «Аспап» помогает нам - предприятие выделило технику. Из 40 улиц, больше всего подверженных затоплению, на 19 эти работы завершаются. До сегодняшнего дня вывезено 16 000 кубов снега, это порядка 1 000 машин. Завтра работы продолжатся в Михайловке, - говорит Галым Мукашев.

По словам представителей КСК, жители некоторых многоэтажных домов так же по своей инициативе помогают чистить дворы.

- В тарифе КСК не заложены средства для уборки снега. В этом году его выпало очень много. И сами жители проявили инициативу, организовали целевые разовые сборы на уборку снега. Мы организовали эту работу. Из 76 домов, которые мы обслуживаем, снег вывезли в пяти дворах, - говорит представитель КСК «Стимул» Андрей Гаршанев.

Как сообщили в городском акимате, проведены работы по укреплению земляного вала протяжённостью 800 м вдоль русла реки Солонки в Рабочем посёлке. Противопаводковые работы ведут круглосуточно.
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Weather forecast

18°
В Балхаше: облачно, Влажность 34%, Давление 719, ветер 6 м/с

Exchange Rates

USD 443.50
Euro 479.47
Рубль 5.79

Voting

Did you receive e-services on the e-government portal? ReplyQuiz archive
© 2007-2020 The information portal of the administration of the akim of Balkhash town When using the site materials reference to the source is required
Яндекс.Метрика
© 2020 Development and maintenance: Internet company «Creatida»
На главную
Назад
Вверх