Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk
18.02.2020

Из Алматы запустят авиарейс в Тель-Авив с мая 2020 года


Президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис были озвучены планы начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы с мая 2020 года при условии проведения всех необходимых процедур по авиационной безопасности.
Необходимо отметить, что полеты израильских авиакомпаний в иностранные государства сопряжены с повышенными мерами безопасности. В этой связи, в ходе встречи стороны обсудили требования по авиационной безопасности государства Израиль, предъявляемой к израильским авиакомпаниям при выполнении рейсов в иностранные государства.

В целом, установление прямого авиасообщения с Израилем будет способствовать развитию туристического и транзитного потенциала Казахстана, а также культурному взаимодействию, торгово-экономическому и политическому сотрудничеству.

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по открытию регулярного пассажирского рейса между двумя странами.

Справочно: авиакомпания «Israir» является второй крупной авиакомпанией Израиля. По итогам 2019 года авиакомпания перевезла 1,5 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 7 воздушных судов типа А 320 и ATR 72. Базируется в аэропорту им. Бен Гурион (Тель-Авив).



Вернуться назад

© 2007-2020 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх